В Канкуне выстрелами разгоняют акции протеста, ранены несколько человек

В Канкуне выстрелами разгоняют акции протеста, ранены несколько человек

В понедельник группа муниципальной полиции из Канкуна, Мексика, вышла на разгон демонстрации. После мероприятия директор общественной безопасности города был снят с должности.

Протест, прибывший к воротам Дворца городского правительства, был призван требовать правосудия за убийства женщин, произошедшие в минувшие выходные, когда две женщины были найдены мертвыми менее чем за 24 часа, а также за гендерное насилие в Мексике.

В стране, где ежедневно убивают в среднем 10 женщин, около 2000 протестующих требовали справедливости в отношении Алексис, 20-летней девушки, найденной мертвой со следами пыток в минувшие выходные.

Все это произошло, когда толпа прибыла к муниципальному дворцу Канкуна, где полиция ранее закрыла вход забором.

По данным портала Animal Político, как раз в тот момент, когда человек в капюшоне поджег своего рода деревянный барьер, защищавший здание, группа муниципальных полицейских прорвалась сквозь него, открыв огонь в воздухе в нескольких метрах от протестующих.

Как сообщает Efe, стрельба началась после того, как различные группы попытались проникнуть в помещения, чтобы пожаловаться властям на отсутствие мер по предотвращению убийств женщин и привлечению к ответственности виновных.

Animal Político связалась с журналистами в Кинтана-Роо, мексиканском штате Канкун, и они сообщили, что по меньшей мере четыре журналиста были ранены или избиты полицией в результате огнестрельных ранений.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian