Кинтана-Роо опасается вернуться в красный статус Covid-19 из-за увеличения числа госпитализаций

Кинтана-Роо опасается вернуться в красный статус Covid-19 из-за увеличения числа госпитализаций

Губернатор Карлос Хоакин Гонсалес сказал, что будет прискорбно, если Кинтана-Роо вернется в оранжевый статус в результате недавнего увеличения числа инфекций и уровня госпитализаций из-за вируса.

Губернатор посчитал, что меры были ослаблены, поэтому он призвал к новому соглашению с бизнесменами и торговцами, чтобы поддерживать надлежащее соблюдение гигиенических привычек, «было бы жаль, находясь рядом с зеленым статусом, вернуться к оранжевому из-за безответственности некоторых граждан».

В предыдущих заявлениях Хоакин Гонсалес сказал, что экономическое восстановление Кинтана-Роо будет зависеть только от заботы о привычках в отношении здоровья, которые теперь являются общими для всего населения, более чем через семь месяцев после начала пандемии.

Он настаивал на том, что меры безопасности не следует понижать даже на праздники, которые вот-вот начнутся, так как неосторожность может заставить штат вернуться на тот путь, который он уже прошел на сегодняшний момент.

«Нам дорого обошлось добраться туда, где мы есть, и мы не собираемся допускать неудач из-за безответственного отношения», — подчеркнул он.

В связи с этим он напомнил, что в течение нескольких недель международный аэропорт Канкуна обслуживал в среднем 320 ежедневных рейсов, что говорит о настоящем восстановлении воздушного сообщения и, следовательно, потока туристов в штат, который является базой государственной экономики сосредоточенной на сфере услуг.

В опубликованном в этот понедельник отчете о пандемии в штате указывается, что за последние 24 часа три человека умерли от Covid-19, а еще 39 дали положительный результат на вирус.

Государственный секретарь здравоохранения сообщает, что в настоящее время насчитывается 14 109 заболевших, а также 1 906 умерших, 181 госпитализирован, 357 находятся в социальной изоляции и 11 665 выздоровели.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian