В мексиканских водах обнаружен новый вид китов

В мексиканских водах обнаружен новый вид китов

Эксперты из Национальной комиссии по охраняемым природным территориям (Conanp) и Военно-морского информационного центра США обнаружили новый вид китов в непосредственной близости от острова Сан-Бенито в мексиканской части Тихого океана, в 95 км к западу от полуостров Нижняя Калифорния.

Утром 17 ноября исследователи на борту корабля «Sea Shepherd» Мартин Шин наблюдали трех клювых китов, выходящих из близлежащих вод.

Экспедицию возглавили известные ученые: Густаво Карденас Инохоса из Группы исследования морских млекопитающих Конанпа и Джей Барлоу и Элизабет Хендерсон, ответственные за Программу акустического распознавания китов в США. Тихоокеанский военно-морской центр информационной войны (NIWC PAC).

Перед обнаружением специалистам и команде «Sea Shepherd» удалось запечатлеть клювых китов на фотографиях и видео и использовать подводный микрофон для записи их акустических сигналов.

«Эксперты по клювым китам, которые являются ведущими фигурами в своей области, «совершенно уверены» в том, что фотографические и акустические свидетельства указывают на присутствие совершенно нового вида китов. Отбор генетических образцов окружающей среды, проведенный во время наблюдения, он находится на анализе и, как ожидается, окончательно докажет существование этого нового вида», — сообщила организация по охране природы.

Китообразное, зарегистрированное в этой экспедиции, является клювым китом, но это не клювовидный кит Перрина или какой-либо другой известный вид. Звуковой сигнал, излучаемый этим видом, также не имеет звука, известного науке.

Первоначальный анализ показывает, что физические характеристики замеченных китов не соответствуют характеристикам Перрина или любого другого известного вида клювовидных китов. Исследователи считают, что наблюдаемые в этой экспедиции киты относятся к новому виду.

Клювовые киты — это семейство зубатых китообразных, для которых характерна выраженная морда. К настоящему времени описан 21 вид, хотя ограниченный объем знаний об этой группе китообразных позволяет предположить, что существует большее разнообразие.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian