Без фейерверков и в масках: необычный конец года на мексиканских курортах Акапулько и Канкуне

Без фейерверков и в масках: необычный конец года на мексиканских курортах Акапулько и Канкуне

Рост числа коронавирусной инфекции в Мексике продолжает расти и это наносит удар по таким важным туристическим городам как Акапульео и Канкун.

Канун Нового года в Акапулько — отличное событие, так как он славится впечатляющей демонстрацией пиротехники, однако из-за пандемии в этом году она не состоится.

В эту среду в официальной газете штата Герреро было опубликовано соглашение, отменяющее демонстрацию фейерверков или пиротехники во всех их формах, как объявил губернатор Эктор Астудийо Флорес.

В соцсетях был опубликован документ, в котором указан этот запрет в период декабрьских и новогодних праздников 2020-2021 гг. во всех туристических направлениях штата Герреро.

Аналогичным образом, сообщается, что продажа и использование воздушных шаров с китайскими фонариками запрещены, поскольку они могут вызвать пожары в палапах или других воспламеняющихся зонах, как это было в предыдущие годы.

В третьей статье этого нового положения было дано предупреждение, что такие заведения, как отели, рестораны, таймшеры, пляжные клубы, яхты, ночные клубы и залы для мероприятий, будут закрыты на срок до 72 часов, если они нарушат это положение.

Также лица, не соблюдающие эту новую меру, могут быть арестованы на срок до 36 часов в дополнение к другим санкциям, предусмотренным полицией и правительством каждого муниципалитета.

Астудийо сказал, что это мера по сдерживанию заражения. Он заявил, что это решение было основано на опросе жителей Герреро, в котором 68% высказались за отмену шоу фейерверков.

Со своей стороны, Ассоциация отелей и туристических компаний Акапулько выразила поддержку решению властей отменить по этому случаю пиротехнический концерт в конце года.

В Кинтана-Роо ужесточают меры

Губернатор Кинтана-Роо Карлос Хоакин Гонсалес установил обязательное использование масок и продлил меры против пандемии COVID-19 до 15 января 2021 года.

Среди установленных мер:

Использование маски обязательно на улице и в общественном транспорте.

Люди старше 60 лет или с высоким кровяным давлением, диабетом, сердечными или легочными заболеваниями, с ослабленным иммунитетом или с иммунодефицитом, включая беременных женщин, должны оставаться дома.

Общественные мероприятия, такие как собрания или встречи на праздники, отменяются.

Встречи с участием до 10 человек желательно проводить на открытом воздухе, и участники должны носить маски как можно дольше.

Машины могут вмещать максимум четырех пассажиров на борту, мотоциклы одного человека и общественный транспорт максимум трех пассажиров, включая водителя.

Также было приказано установить санитарные фильтры на въезде и выезде из муниципалитетов, чтобы убедиться, что меры соблюдаются.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian