В Кинтана-Роо 11 января доставят вакцину Pfizer от COVID-19

В Кинтана-Роо 11 января доставят вакцину Pfizer от COVID-19

Всего через несколько дней в Кинтана-Роо прибудет вакцина Pfizer против COVID-19, которая будет применена к медицинскому персоналу. Это подтвердил президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который заверил, что 11 января в штате приземлится самолет с дозами.

Президент уточнил, что эти дозы будут предназначены исключительно для медицинского персонала, который работает на передовой борьбы с болезнью, унесшей жизни более двух тысяч жителей Кинтана-Роо.

«В этот день мы получим 436 800 доз, 11 января они будут в 27 штатах страны, они пойдут напрямую в Канкун и Четумаль. Все для медперсонала», — сказал он.

Вакцины, которые поступят в эту первую партию, будут предназначены для применения первой из двух доз, необходимых для получения иммунитета. Препарат для второй части поступит 25 января.

На данный момент 450 волонтеров из Канкуна получили вакцину CanSino Biotech

Между тем, в общей сложности 450 человек из Канкуна получили вакцину против COVID-19 в рамках клинического испытания фазы 3 китайской фармацевтической компании CanSino Biotech, цель которой — применить 1000 доз в штате.

Виктор Бохоркес Лопес, директор Red Osmo, компании, которая выполняет протокол на местном уровне, объяснил, что первоначально им нужно было собрать тысячу добровольцев 31 декабря, однако призыв был продлен еще на 30 дней из-за низкий отклик.

«Волонтерство влечет за собой то, что у нас будет больше вакцин не только для Мексики, но и для всего мира. Кроме того, для Cansino требуется только одно применение, он хранится в холодильнике при температуре от двух до восьми градусов, а его эффективность составляет 97%», — заявил он.

Интервьюируемый сказал, что многие предпочли дождаться национального распространения вакцины, однако он напомнил, что в программе есть календарь, в котором приоритет отдается медицинскому персоналу и пожилым людям, поэтому для того, чтобы она достигла молодого населения, потребуется около двух лет.

Желающие принять участие в клиническом испытании могут зарегистрироваться для применения вакцины на веб-сайте Red Osmo, где был опубликован протокол участия.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian