Изменение климата угрожает будущему фламинго Юкатана

Изменение климата угрожает будущему фламинго Юкатана

Изменение климата, продолжительные дожди и наводнения, которые влияют на гнезда фламинго, незаконный оборот, а также безответственные туристы, угрожают будущему юкатанских фламинго.

Карибский фламинго обитает в штате Юкатан в течение многих лет и изображения этого вида является символом Юкатана.

Однако в последнее время наблюдаются некоторые изменения в их поведении, поскольку, например, из-за отсутствия еды они рискуют переходить дороги, что приводит к различным несчастным случаям.

Фламинго — особенная птица Юкатана

Фламинго, которые присутствовали в жизни майя, не находятся под угрозой исчезновения, но у них действительно неопределенное будущее из-за изменения климата, причиной чего стали проливные дожди и наводнения, влияющие на их гнезда. Еще одна постоянная опасность — это торговля юкатанскими фламинго.

Они сами по себе стали символом дикой природы Юкатана, их можно встретить в прибрежных водно-болотных угодьях от Петенес-де-Кампече до острова Холбош, также они прилетают на острова Исла-Бланка, Канкун, Пунта-Аллен или Косумель.

Специалисты утверждают, что любой фактор, вызывающий непрерывное сокращение популяции вида, представляет собой угрозу, которая может привести к его исчезновению.

Таким образом, недавние природные явления, которые повлияли на штат, дожди, ураганы, наводнения и другие, являются причинами изменения климата, и подвергают численность фламинго опасности.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian