Священное путешествие майя 2021 (Travesía Sagrada Maya) в Шкарет отложено

Священное путешествие майя 2021 (Travesía Sagrada Maya) в Шкарет отложено

Grupo Xcaret объявила о переносе в 2021 году «Священного путешествия майя» (Travesía Sagrada Maya), которое ежегодно проводится в парке Шкарет с участием более 300 гребцов на байдарках.

Во время праздника пороисходит близкое общение между его участниками, поэтому зз-за невозможности поддерживать здоровую дистанцию оно было отложено.

Священное путешествие майя является одним из символических событий Grupo Xcaret и проводится уже 15 лет с участием более 300 гребцов на байдарках, которые воссоздают морское шествие, совершенное майя для поклонения богине Ишчель.

Во время перехода каноисты покидают порт Поле (сегодня Шкарет) с первыми лучами солнца, чтобы пересечь Карибское море за время от 6 до 8 часов, в зависимости от погодных условий, и прибывают в Кусамил (сегодня Косумель), в парке Чанканааб, где воссоздан оракул богини Ишчель, чтобы позже вернуться в парк Шкарет.

Grupo Xcaret делает перенос данного мероприятия в связи с пандемией коронавируса, чтобы не подвергать опасности здоровье своих сотрудников, участников и посетителей.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian