В аэропорту Канкуна установлены модули для экспресс-тестов

В аэропорту Канкуна установлены модули для экспресс-тестов

Модули экспресс-тестов на коронавирус впервые будут установлены в аэропорту Канкуна, так как некоторые авиакомпании требуют от пассажиров предъявить отрицательный результат теста.

Через 48 часов после того, как правительство США начало применять требование об отрицательных результатах тестов на антигены и ПЦР для путешественников, прибывающих в страну по воздуху, в международном аэропорту Канкуна началась установка модулей для проведения экспресс-тестов, чтобы ускорить этот процесс и гарантировать, что пассажиры не пропустят свой рейс.

Сегодня утром первая мобильная пробоотборная установка была размещена во внешней части Терминала 2 перед главным входом. Персонал авиакомпании Alaska Airlines подтвердил, что модуль будет служить для проведения тестов на антитела для тех, у кого их нет, и для ускорения посадки.

В дополнение к этому в терминалах 3 и 4 также будут размещены модули экспресс-тестирования в этот понедельник, которые начнут работать во вторник.

Пока что единственное, что американские путешественники должны предъявить, чтобы сесть в самолет обратно в свою страну, — это строгие документы и анкета для выявления факторов риска COVID-19.

«По состоянию на вторник, помимо всех документов и анкеты, они также должны предоставить отрицательный тест на Covid-19, либо на антитела, либо на ПЦР», — прокомментировали сотрудники авиакомпании, которые предоставляют доступ к стойке для проверки багажа.

«Если у них не будет отрицательного теста на Covid-19, они не смогут подняться на борт самолета», — предупредили они.

Государственные органы по туризму объявили на прошлой неделе, что Grupo Aeroportuario del Sureste (Asur) и государственный секретарь здравоохранения (SESA) разместят модули для прохождения тестов.

Хотя официального подтверждения на этот счет не было, в Интернете появились рекламные объявления, в которых через аутсорсинг персоналу предлагается провести тесты в аэропорту.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian