В Кинтана-Роо наложат санкции на продажу одноразового пластика

В Кинтана-Роо наложат санкции на продажу одноразового пластика

Запрет и санкции на коммерциализацию одноразового пластика (включая пенополистирол и его производные) начнут вводиться в Кинтана-Роо со штрафами от 1792 до 43,5 миллионов песо, сообщили Эфраин Вильянуэва Аркос и Мигель Анхель Надаль Новело.

Глава Министерства экологии и окружающей среды (SEMA) и его коллега из Генеральной прокуратуры по охране окружающей среды (PPA), соответственно, не назвали точную дату введения этих санкций.

Объявление поступило почти через два года после первоначального намерения, с двумя включенными отсрочками, одна из которых была согласована с пострадавшими, вторая связана с пандемией.

В мае 2019 года депутаты Законодательного собрания XV (за исключением зеленых экологов) одобрили Закон о предотвращении, комплексном управлении и циркулярной экономике отходов, который запрещает одноразовыый пластик, такие как тарелки, стаканы, ложки, вилки, соломинки, лотки и поддоны из пенополистирола.

Через год и девять месяцев «операции по инспектированию и надзору» будут проводиться с участием инспекторов государственной прокуратуры по охране окружающей среды (PPA) и каждого муниципалитета, начиная с основных и крупнейших городов штата, которые одновременно производят больше отходов.

Во время видеоконференции Вильянуэва Аркос и Надаль Новело объявили о начале инспекционных визитов в Канкун, на острова Косумель и Мухерес, Плайя-дель-Кармен (Солидаридад), Четумаль (Отон Помпейо Бланко) и Бакалар.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian