Пасха в Мексике: какие пляжи будут закрыты и когда начнутся праздники

Пасха в Мексике: какие пляжи будут закрыты и когда начнутся праздники

Некоторые пляжи в таких штатах, как Халиско, Герреро, Южная Нижняя Калифорния, уже объявили о некоторых ограничениях для посетителей во время предстоящих каникул.

Второй год подряд пасхальные каникулы будут затронуты пандемией COVID-19, которая продолжается в Мексике. В связи с тем, что в несколько штатов Мексиканской Республики находятся в оранжевом или желтом эпидемиологическом статусе, правительства некоторых штатов решили сохранить некоторые ограничения или даже закрыть пляжи для посетителей на пасхальные каникулы. Халиско, Герреро, Южная Нижняя Калифорния и Синалоа уже объявили о различных мерах по предотвращению скопления людей.

Штаты, в которых будут ограничения на посещение пляжей во время Пасхи

Если вы подумываете об уходе в отпуск в этот период, примите во внимание штаты, которые уже объявили о мерах по охране здоровья.

Герреро

В данный момент штат находятся в желтом статусе, поэтому пропускная способность его пляжей остается на уровне 50% с тех пор, как они снова начали работать после второй волны заражений по всей стране.

Синалоа

Муниципалитет Наволато в этом штате недавно объявил, что у них будет праздничная операция и их пляжи будут закрыты. В муниципалитете Малекон пляжи останутся открытыми с контролируемой пропускной способностью и часами.

Южная Нижняя Калифорния

Несмотря на то, что штат находится в желтом статусе, Южная Нижняя Калифорния решила полностью закрыть свои пляжи с 1 по 4 апреля.

Халиско

В этом штате пляжи будут открыты, но только с 5:00 до 17:00 в течение этого праздничного периода.

Штаты, которые находятся на зеленом свете или не объявили ограничения

Два национальных направления, которые часто повторяются во время отпусков, — это Кампече и Чиапас. В обоих случаях они имеют зеленый статус эпидемиологического риска, поэтому вполне вероятно, что в них нет санитарных ограничительных мер. Со своей стороны, Колима, Веракрус и Кинтана-Роо еще не объявили о мерах в этом отношении.

Когда начинаются пасхальные каникулы?

Этот праздничный период начнется с понедельника 29 марта, и завершится в пятницу 2 апреля, т.е. дни отдыха, предлагаемые в учебных учреждениях. Хотя эти дни не являются частью официального графика отдыха, установленного законом, некоторые организации обычно предлагают четверг и пятницу в качестве выходных.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian