Если есть гарантия здоровья, школы могут быть снова открыты

Если есть гарантия здоровья, школы могут быть снова открыты

Столкнувшись с просьбой родителей об открытии школ всех уровней образования на Юкатане, мэр Мериды Ренан Баррера Конча счел, что до тех пор, пока существует гарантия безопасности, нет никаких неудобств в том, чтобы очные занятия уже открылись.

Следует отметить, что на национальном уровне существует движение под названием «Открой мою школу», в которое вовлечены опекуны несовершеннолетних, которые изучают различные уровни образования и требуют, чтобы образовательные центры работали и принимали учеников очно.

Хотя мэр Мериды не несет ответственности за принятие решения по этому вопросу, как гражданин он считает, что, если соответствующие меры будут приняты, дети могут вернуться в классы.

В минувшую субботу родители вышли на улицы Мериды, чтобы их просьбы были услышаны правительством Юкатана.

Те, кто открыто заявили, что хотят, чтобы их дети вернулись в классы, оправдывают это тем, что они уже замечают уних стресс, и кроме того нет никакой гарантии, что процесс обучения и преподавания сейчас осуществляется наилучшим образом и, прежде всего, эффективно.

Движение «Откройте мою школу» продвигается родителями из разных городов, включая Канкун, Мериду, Мехико, Чиуауа, Леон, Монтеррей, Сан-Луис-Потоси и Керетаро.

20 марта в эти города в разное время отправлялся караван с просьбой, чтобы школы снова открылись после года закрытия из-за пандемии коронавируса (Covid-19).

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian