Экспресс-тесты на COVID на пляжах, новые меры в Канкуне на Пасху

Экспресс-тесты на COVID на пляжах, новые меры в Канкуне на Пасху

Правительство Кинтана-Роо объявило о дополнительных мерах, которые оно предпримет на Пасху на своих пляжах, чтобы избежать новых случаев заражения COVID-19.

«Безопасный отпуск 2021» — это часть стратегии, с помощью которой власти штата будут осуществлять пять мер по контролю за состоянием здоровья туристов в гостиничной зоне Канкуна, начиная с понедельника, 29 марта, и в пятницу, 12 апреля.

Таким образом, включены фильтры, в которых к купающимся будут быстрые тесты на коронавирус, в дополнение к измерению температуры, выдаче антибактериального геля, раздаче масок для лица, в дополнение к протоколам изоляции для тех, у кого тест на вирус положительный.

Из этих пяти средств управления три являются пешеходными и расположены вдоль пляжа. Остальные два являются автомобильными и расположены на выездах, ведущих в гостиничную зону.

Эти меры направлены на то, чтобы избежать кризиса, с которым туристический сектор столкнулся в Кинтана-Роо в середине марта, когда было обнаружено, что 44 аргентинских туриста дали положительный результат на COVID-19 после того, как провели несколько дней в Канкуне.

В период пасхальных праздников штат будет оставаться в желтом цвете эпидемиологического статуса, чтобы пляжи могли открыться на 60 процентов своей вместимости.

Отели, рестораны, исторические места, тематические парки, поля для гольфа и туристические услуги также могут работать на 60 процентов.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian