Мексика занимает второе место среди быстровосстанавливающихся стран от последствий пандемии

Мексика занимает второе место среди быстровосстанавливающихся стран от последствий пандемии

В марте авиапромышленность Мексики была всего на 22% ниже, чем в марте 2019 года.

Согласно исследованию, представленному консалтинговой фирмой OAG, Мексика вышла на второе место после России и опередила Австралию, Японию и Канаду по восстановлению после кризиса COVID-19.

Небольшие ограничения на внутренние и международные воздушные перевозки в Мексике дали хорошие результаты, заявили в консалтинговой компании. К марту этого года объем авиаперевозок Мексики был лишь на 22% ниже уровня марта двухлетней давности, до влияния пандемического кризиса.

«Путешествие в Мексику относительно открыто, там действует эпидемиологическая система светофоров, которая указывает, какие ограничения существуют в каждом из штатов страны», — добавили в OAG.

Несмотря на влияние ограничений с Канадой и США (двумя основными международными рынками страны), внутренний рынок Мексики показал хорошие результаты. В течение марта аэропорты Канкуна, Лос-Кабоса, Тихуаны и Масатлана превысили уровень национальных пассажиров, который был в 2019 году, и зарегистрировали исторические цифры.

В марте Канкун зарегистрировал прибытие 692 тысяч 686 национальных туристов, что является историческим максимумом для этого месяца и на 5% больше по сравнению с уровнем 2019 года. Тихуана, в свою очередь, выросла на 8%, Масатлан ​​- на 21%, а Лос-Кабос — на 1%.

Однако закрытие канадских границ и усиление ограничений для путешественников, которые могут въезжать в Соединенные Штаты по воздуху, оказали большее давление на мексиканский рынок в плане восстановления авиационной отрасли, заявила консалтинговая фирма OAG.

В настоящее время воздушное сообщение между Мексикой и Канадой приостановлено (и останется таковым как минимум до 30 апреля, хотя возможно продление) с целью контроля распространения случаев COVID-19 в этой стране.

Аналогичным образом, с конца января правительство США ввело требование о том, чтобы все путешественники, прибывающие на его территорию из-за границы, предъявляли отрицательный тест на covid-19.

«Канадцы не могут поехать в Мексику с января, и Соединенные Штаты в этот же период ввели требование предъявлении отрицательного результата тестирования или самоизоляции, что оказало большее давление на внутренний туризм в Мексике, чтобы добиться результатов», — сказал консультант.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian