Драганское побережье Чемуиля построит искусственную бухту

Драганское побережье Чемуиля построит искусственную бухту

Тяжелая техника начала с земельных работ в скалистом районе залива Чемуиль для строительства искусственной бухты для гостей гостиничного комплекса, который группа Actinver строит в муниципалитете Тулум.

Согласно проекту, цель — построить эту бухту, чтобы у туристов была зона для купания со спокойной водой. Для этого необходимо демонтировать растительность на участке площадью 11 221 кв. М, где будет построена эта инфраструктура.

Для этого также сделали искусственный риф и искусственные пляжи, также с добытым песком.

Для получения разрешений девелопер Actinver предложил создать Специальную программу по контролю за морскими черепахами.

Однако для Гизелы Мальдонадо Сальданья из Grupo Tortuguero del Caribe эти работы могут иметь серьезные негативные последствия.

Менее чем в километре от строительных работ этого туристического комплекса находится заповедник морских черепах Xcacel-Xcacelito, один из немногих самых важных бастионов для гнездовий в стране, в основном для головастых черепах.

С момента утверждения в августе 2019 года проект дополнительных работ Chemuyil Trust подвергся широкой критике со стороны экологического сообщества.

5 мая Седьмой районный суд окончательно приостановил работу экологической группы Mayab из-за возможного бездействия природоохранных органов.

К этому окончательному запрету было добавлено еще один временный запрет, вынесенный группе несовершеннолетних из Тулума. Точно так же городской совет Тулума издал приказ о закрытии работ.

Несмотря на это, работы по завершению строительства гостиничного комплекса продолжаются.

Grupo Tortuguero del Caribe не удовлетворилась разрешением на эти работы, которые могут повлиять на заповедник морских черепах Xcacel-Xcacelito.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian