Кинтана-Роо возвращается к оранжевому цвету эпидемиологического статуса

Кинтана-Роо возвращается к оранжевому цвету эпидемиологического статуса

Среди мер, объявленных правительством штата, выделяется применение большего количества тестов и вакцин в приоритетных областях.

Начиная с сегодняшнего дня и как минимум до 9 мая, Кинтана-Роо возвращается к оранжевому цвету эпидемиологического статуса из-за увеличения случаев заражения Covid-19, о которых губернатор Карлос Хоакин Гонсалес уже предупреждал.

«Хотя согласно статистике муниципалитетов Исла-Мухерес, Пуэрто-Морелос, Хосе Мария Морелос и Ласаро Карденас, новых случаев не зарегистрировано, введенные санитарные меры не могут быть ослаблены, потому что при любой неосторожности человек может заразиться коронавирусом», пояснил он, в дополнение к тому факту, что Бенито Хуарес (Канкун) — это муниципалитет, в котором за последнюю неделю зарегистрировано 14%-е увеличение числа случаев заражения.

Он подчеркнул, что в обоих регионах, на севере и на юге, процент заполнения больниц по-прежнему ниже 20 пунктов, но если инфекция продолжит расти, эта ситуация может измениться.

В период с 26 апреля по 1 мая в Кинтана-Роо число положительных случаев увеличилось с 22 825 до 23 330 (505 новых), то есть в среднем 84 ежедневных случая за шесть дней.

Учитывая это, правительство штата объявило о мерах, которые будут строго применяться с этого понедельника, таких как применение большего количества тестов и вакцин в приоритетных областях и упрощение графиков вакцинации. Работодатели также должны делать рабочим тесты и вакцинировать их, следить за соблюдением санитарных норм.

Внедрение новой программы дезинфекции транспорта и общественных мест. Правительство штата сделает то же самое в офисах и общественных местах. На рабочих местах будут проводиться кампании по уборке.

Кроме того, будет проводиться надзор за собраниями, посредством которого правительство штата будет проводить инспекцию и анализ вечеринок, мероприятий и кампаний, чтобы убедиться в соблюдении санитарных норм, таких как здоровая дистанция и использование масок. Усиление программы санитарных пузырей, а также снижение мобильности.

Ограничение деятельности

Правительство штата объявило, что в оранжевом статусе основные виды деятельности работают в обычном режиме, такие как общественная безопасность, правоохранительные органы, законодательная деятельность, больницы и медицинские услуги, магазины розничной торговли продуктами питания (продовольственный рынок, супермаркеты, мини-маркеты, бакалейные товары, тортильерии и т.д.).

То же самое относится к банкам и финансовым учреждениям, рыболовству и сельскому хозяйству, строительству, складскому хозяйству, прачечным, горнодобывающей промышленности и водоочистителям.

Открыто 50% отелей, ресторанов, исторических мест, тематических парков, полей для гольфа и туристических услуг, конгрессов и конвенций, выставок и ярмарок под открытым небом, бухгалтерских, административных и профессиональных услуг, тренажерных залов и спортивных клубов на открытых площадках. На открытых пространствах разрешена 30% вместимость, для закрытых помещений — 25%.

Только 30% вместимости разрешено на пляжах и в общественных парках, кинотеатрах и театрах, торговых центрах, универмагах, казино, парикмахерских и салонах красоты, религиозных службах, магазинах недвижимости и производства (производство машин, оборудования), продаже бытовой техники и компьютеров. .

Школы, бары, ночные клубы, дискотеки, развлекательные центры и столовые закрыты.

Максимальная вместимость в общественном транспорте до 50%, такси — три человека, включая водителя, частные автомобили — четыре и мотоциклы — один человек.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian