Зарегистрировано 80 лесных пожаров в 16 штатах Мексики

Зарегистрировано 80 лесных пожаров в 16 штатах Мексики

На данный момент в 16 штатах страны действует 80 активных лесных пожаров с площадью предварительного поражения 34 772 га. Точно так же в общей сложности устранено 15 пожаров.

На данный момент работают 2639 работников, входящих в состав бригад Conafor и других организаций.

Сообщается о восьми лесных пожарах в шести охраняемых природных территориях: 3 в зоне охраны природных ресурсов CADNR 043, штат Наярит, в муниципалитетах Мескиталь и Дуранго, штат Дуранго, а также в муниципалитете Томатлан ​​в Халиско; 1 в зоне охраны природных ресурсов CADNR 004 Дон Мартин, муниципалитет Окампо, Коауила; 1 в биосферном заповеднике Сьерра-де-Манантлан, муниципалитет Касимиро Кастильо, Халиско; 1 в районе охраны флоры и фауны Невадо-де-Толука, муниципалитет Зинакантепек, штат Мехико; 1 в биосферном заповеднике Сьерра-Горда, муниципалитет Ланда-де-Матаморос, Керетаро; и 1 в национальном парке Тулум, муниципалитет Тулум, в Кинтана-Роо.

Воздушное оборудование, которое эксплуатируется в стране, следующее:

В Коауила, в пожаре эхидо Антенас Карнерос, муниципалитет Сальтильо, действует вертолет правительства штата, который выполняет разведывательные полеты.

В штате Мичоакан для тушения пожара в общине коренного населения Сан-Хуан, общине коренного населения Сан-Мигель и Серро-де-ла-Крус имеется вертолет Национальной гвардии.

Наконец, во время пожара в Уэртитас, муниципалитет Рио-Верде, в Сан-Луис-Потоси, был выгружен вертолет правительства штата.

Напоминаем населению, что во избежание повышенного риска повторяется призыв не использовать огонь в лесах и прилегающих районах, поскольку прогнозируются высокие температуры, небольшое количество осадков и сильный ветер.

Приглашаем вас сообщить о лесных пожарах по бесплатному телефону 800-4623634 или 911.

Лесной пожар — это незапланированный пожар в лесах, джунглях, засушливых районах или мангровых зарослях. Пожарами в городских и сельскохозяйственных районах занимается Служба гражданской защиты.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian