Вырастут ли цены на мясо в Мексике?

Вырастут ли цены на мясо в Мексике?

По состоянию на апрель цена на курицу увеличилась на 22,6 процента, а на говядину — на 7,3 процента по сравнению с 2020 годом.

Мексиканский мясной совет (Comecarne), который объединяет 100 основных производителей говядины, курятины и свинины, предупредил, что сектор столкнулся с рядом проблем, связанных с пандемией, такими как рост производственных затрат, инфляция на сырье, снижение покупательной способности и изменение моделей потребления.

Однако президент Comecarne Эрнесто Эрмосильо ожидал, что в этом году рост производства мясного белка составит 2,8 процента, и, в частности, рост производства говядины составит 1-2 процента, 3-4 процента для свинины и 3 процента для курицы.

Что касается возможного повышения цен на мясные продукты в результате увеличения затрат, директор компании Modelo de Gestión de Grupo Bafar также заявил, что, поскольку это зависит от многих переменных, невозможно исключить новые повышения.

По данным Национального института статистики и географии (INEGI), в апреле цена на курицу выросла на 22,6 процента, говядину на 7,3 процента и свинину на 3,6 процента в год по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2020 года.

Эрмосильо объяснил, что, поскольку цены являются результатом различных переменных, таких как предложение, спрос, рост запасов сырья, энергии, засухи и сокращение мировых запасов мясного белка, производителям необходимо поддерживать стабильность, продвигая использование технологии и повышение его конкурентоспособности для укрепления сектора.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian