На пляжах Кинтана-Роо начался сезон морских черепах

На пляжах Кинтана-Роо начался сезон морских черепах

На пляжах Кинтана-Роо официально начался сезон гнездования морских черепах, поэтому местные агентства и эксперты по уходу и защите этого вида сотрудничают, чтобы усилить наблюдение и охрану за воспроизведением потомства морских черепах.

Бывший президент государственного комитета по морским черепахам штата Кинтана-Роо и член кооператива Устойчивого Тулума, Мириам Цик, объяснила, что из семи видов морских черепах, существующих в мире, Мексика имеет привилегию, что шесть из них гнездятся на его побережьях.

В частности, в Кинтана-Роо прибывают кожистые (Dermochelys coriacea), ястребиные (Eretmochelys imbricata), логгерхедские (Caretta caretta) и зеленые или белые (Chelonia mydas) черепахи.

Она добавила, что появление первых видов черепах в 2021 году произошло в Пуэрто-Морелос, соответствующих виду логгерхедов (Caretta caretta), расположенных в Пунта-Брава в начале мая.

Кроме того, по ее словам, были обнаружены еще два гнезда зеленых или белых черепах (Chelonia mydas) в том же районе Пунта-Брава, который является лагерем черепах, куда эти морские виды из года в год прибывают на нерест.

Мириам Цик также прокомментировала, что для защиты морских черепах следует соблюдать следующие рекомендации: если вы видите, что на пляже гнездятся самки, не приближайтесь и не шумите, так как их очень легко напугать, и их процесс может быть прерван, что заставит их вернуться в море без нереста.

Не фотографируйте со вспышкой, потому что это режет глаза. Причина в том, что морские черепахи гнездятся ночью (с 20:00 до 5:00). Благодаря этому они обладают большой зрительной чувствительностью.

Точно так же следует выключить свет, обращенный к морю, так как черепахам нужна полная темнота для проведения процесса гнездования, что обеспечивает им безопасность. Эта рекомендация также применима к домам, которые сильно освещены отражателями, и к транспортным средствам, которые проезжают через территорию с огнями и громкой музыкой.

Не следует брать с собой домашних животных и не оставлять их на пляже, так как они могут поранить черепаху, раскопать гнездо и затруднить работу техника. Разводить костры категорически запрещено, так как черепахи ночью плохо видны и могут быть случайно сожжены, помимо того, что останки повреждают место нереста.

Кроме того, на гнездовых пляжах запрещено ездить на квадроциклах. Не оставляйте мусор на пляже. Заботьтесь о местных растениях. И если вы видите, что кто-то грабит гнездо или ловят самку черепахи, вы должны позвонить в соответствующие органы, чтобы уведомить об этом. «Следует помнить, что это исчезающие виды, они находятся под защитой, и их ловля представляет собой федеральное преступление», — заключила она.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian