Штаты, в которых введут сухой закон в дни выборов

Штаты, в которых введут сухой закон в дни выборов

Выборы 2021 года в Мексике не за горами, и именно в это воскресенье, 6 июня, состоится это грандиозное избирательное мероприятие, что означает, что в некоторых штатах страны будет действовать сухой закон.

Какие штаты введут сухой закон во время выборов 2021 года в Мексике?

Агуаскальентес

Муниципалитет Агускальентес сообщил, что в связи с выборами, которые состоятся в воскресенье, 6 июня, продажа алкогольных напитков в торговых, промышленных и обслуживающих учреждениях с 00:00 до 23:59 запрещена.

Коауила

В этот понедельник губернатор Коауила Мигель Анхель Рикельме Солис объявил, что он собирается ввести сухой закон:

«В следующее воскресенье мы вводим сухой закон, также будет проводиться работа властей в рамках своей компетенции и по запросу Национального избирательного института или Государственного избирательного института».

Президент штата указал, что ячейки всех корпораций будут сформированы вместе и сконцентрированы в C4 Сальтильо, чтобы оттуда давать инструкции смешанным оперативным базам.

Колима

Хотя власти Колимы не обнародовали подробностей о сухом законе в преддверии выборов 6 июня, Фелипе Сантана Линарес, президент Национальной палаты ресторанной и бакалейной пищевой промышленности (Canirac), сообщил СМИ, что с пятницы 4 июня в 12:00 часов и до 12:00 воскресенья 6 июня будет запрещена продажа алкогольных напитков.

Идальго

В связи с днем ​​выборов, который состоится в эти выходные, 5 и 6 июня продажа и употребление алкогольных напитков будут запрещены в столице Идальго, Пачуке, в соответствии с Избирательным кодексом штата Идальго.

Алкогольные напитки нельзя продавать в стаканах или бутылках, поэтому в магазинах и торговых центрах их не продадут. Кроме того, бары и столовые должны оставаться закрытыми.

Организации и граждане, которые не соблюдают эту меру, будут наказаны штрафом в размере от 8 962 до 179 240 песо. Вышеизложенное основано на статье 4 раздела XI Правил деятельности коммерческих и публичных заведений муниципалитета Пачука.

Халиско

В этот понедельник в штате Халиско были объявлены санитарные протоколы на день выборов 6 июня после встречи, проведенной генеральным секретарем правительства Энрике Ибарра Педроса.

Сообщается, что сухой закон в Халиско не является обязательным; однако его применение будет зависеть от муниципальных властей.

Нуэво-Леон

Хотя штат Нуэво-Леон не объявил о введении сухого закона, эта мера может быть объявлена ​​в ближайшие дни. Губернатор Хайме Родригес Кальдерон сообщил в этот понедельник, что в течение недели будет объявлено о логистике здоровья и безопасности в день выборов.

Сан-Луис-Потоси

В это воскресенье, 6 июня, во время выборов 2021 года в Мексике штат Сан-Луис-Потоси будет действовать сухой закон с 00:00 в субботу, 5 июня, и до 24:00 часов в воскресенье, 6 июня.

Тамаулипас

В Тамаулипасе в указе, опубликованном в четверг, 27 мая в Официальной государственной газете (POE), было указано, что заведения, занимающиеся продажей алкогольных напитков, приостановят эту услугу с первой минуты субботы, 5 июня, и возобновят ее в полночь в воскресенье, 6 июня.

Если постановление не соблюдается, предприятия, представители или менеджеры попадут под соответствующие санкции. Правительственное соглашение вступит в силу 5 июня 2021 года.

Веракрус

Во второй половине дня в пятницу, 28 мая, губернатор Веракруса Куитлауак Гарсиа Хименес сообщил, что «по запросу» других органов власти, участвующих в выборах 6 июня, в штате будет действовать сухой закон. Однако, по его словам, подробности будут опубликованы позже.

Следует отметить, что другие штаты могут присоединиться к сухому закону на следующий день выборов, поэтому в случае подтверждения власти сами выступят с заявлением либо через свой официальный сайт, либо через свои социальные сети.

Сакатекас

Во время еженедельной конференции, посвященной обновлению пандемии COVID-19 в Сакатекасе в этот понедельник, губернатор округа Алехандро Телло Кристерна сообщил, что в день выборов будет действовать сухой закон, как это определено федеральным законом об алкоголе.

Губернатор указал на вопрос о сухом законе на ближайшее воскресенье, 6 июня. Хотя это решение муниципальных властей, ожидается, что сухой закон в Сакатекасе начнется с первой минуты 5 июня и продлится до конца дня выборов.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian