26 июня — Международный день тропических лесов

26 июня - Международный день тропических лесов

Тропические леса являются основными экосистемами для поддержания жизни на планете.

Мексика имеет большое разнообразие экосистем, которые позволяют разнообразить флору и фауну в течение всего года, а также удивительные пейзажи всего в нескольких часах езды от городских районов.

По данным Национального института статистики и географии (Inegi), до прихода европейцев влажные леса Мексики занимали около 11 процентов территории страны.

Сегодня осталось только около 10 процентов от первоначального количества из-за методов расчистки, скотоводства и колонизации.

По этой причине организация Alltournative, эксперты в области экотуризма, сохранения и ухода за тропическими лесами юго-востока Мексики, раскрывает, какие проблемы и данные следует знать каждому в этот Международный день тропических лесов.

Для начала следует знать, что это те леса, которые расположены в межтропической зоне и, следовательно, у них тропический климат.

В Мексике, добавили Alltournative, они расположены в основном на юго-востоке и относятся к экосистемам с наибольшим видовым богатством.

Это места, где идут большие дожди и где в течение всего года преобладают постоянные температуры.

Листья растений и деревьев отличаются очень большими размерами, так как их функция — улавливать как можно больше света, и они могут превышать 30 метров в высоту.

Эти леса подарили человечеству такие чудеса, как какао (шоколад), ваниль (орхидея) и дерево чикозапоте (камедь).

Они имеют большое значение для сохранения видов, поскольку являются домом для находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны, таких как ягуар и тапир, и более 500 фруктов, которые потребляются во всем мире.

Alltournative напомнил, что очень важно знать тропические леса и заботиться о них, поскольку они являются домом и убежищем для различных видов и обеспечивают чистый воздух.

Они также производят и очищают воду, регулируют климат, температуру и являются отличными поглотителями углекислого газа.

Они стоят намного больше, чем золото, они также защищают почвы, не позволяя им стать объектом эрозии.

Точно так же они улавливают и удерживают дождевую воду и предотвращают ее стекание, тем самым предотвращая эрозию, что гарантирует воду для орошения, потребления и производства энергии.

Несмотря на то, что они являются супергероями планеты Земля, тропические леса страдают от изменений в землепользовании для сельского хозяйства, животноводства и лесного хозяйства.

В этот день и всегда нужно заботиться о тропических лесах и обо всем населяющем их биоразнообразии, чтобы они продолжали оставаться столпом баланса на планете Земля.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian