В штате Кинтана-Роо выявлено 6 из 10 видов коронавируса

В штате Кинтана-Роо выявлено 6 из 10 видов коронавируса

В штате Кинтана-Роо зарегистрировано 6 из 10 видов Covid-19, зарегистрированных во всем мире, включая Дельта, который считается наиболее передающимся среди молодежи, согласно международной платформе для геномного секвенирования SARS-CoV-2.

Согласно платформе, которую Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) использует в качестве источника информации, организация выявила случаи, помимо Дельта, Альфа (Великобритания), Гамма (Бразилия), Эпсилон (Калифорния), Лота ( Нью-Йорк) и Лямбда (Перу).

Заболеваний коронавирусом вида Дельта было 10 случаев, секвенирование которых находится в ведении Института эпидемиологической диагностики и справочной информации (InDRE).

В интервью по этому поводу глава агентства Алехандра Агирре Креспо пояснила, что они ждут подтверждающих результатов от InDRE, где анализируются образцы.

«Должны отправить группу, у нас есть предварительные результаты по семи случаям», — сказал чиновник и указал, что, в отличие от Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), у организации не было доступа к этой информации, поскольку ею занимается федеральный уровень.

Что касается указаний Секретариата здравоохранения Юкатана, он сказал, что они не исключают, что распространены те же виды, что и в соседнем штате, такие как бразильский и калифорнийский, которые более заразны, но не более смертоносны.

В случае 30 туристов из Пуэблы, у которых был положительный результат на SARS-CoV2, он упомянул, что ведутся расследования, в то время как более 150 человек, имевших контакт, находятся под эпидемиологическим наблюдением.

Он упомянул, что независимо от места, где они были заражены, это произошло из-за ошибок в протоколах, поэтому Cofepris в штате проверяет отели и места, которые часто посещают туристы.

«Мы ведем наблюдение в отелях и туристических пунктах, где они находились, и у нас уже есть связь с государственными службами Пуэблы для проведения расследований», — сказал он.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian