Мексика одобряет импорт и продажу устройств для нагрева табака

Мексика одобряет импорт и продажу устройств для нагрева табака

Электронные сигареты, которые нагревают табак, уже могут продаваться на национальной территории, хотя запрет на использование других устройств, таких как вейперы, сохраняется.

Импорт и продажа электронных устройств для нагрева табака уже разрешены в Мексике, через год после первоначального запрета федерального правительства на его коммерциализацию.

Это после того, как Министерство экономики опубликует в Официальном вестнике Федерации указ, разрешающий ввоз картриджных нагревательных устройств или съемных блоков с табаком.

Среди устройств, которые выигрывают от этого решения, — IQOS от табачной компании Phillip Morris, которая нагревает табак, а не сжигает его, как в случае с традиционной сигарой. Табачная компания выиграла судебный запрет в ноябре прошлого года, который позволил ей продавать свое устройство на национальной территории.

С публикацией в DOF агентство корректирует постановления в соответствии с постановлением Второй палаты Верховного суда, опубликованное 20 ноября этого года, в котором оно сочло неконституционным запретить доступ к устройствам, которые нагревают табак, тем самым предотвращая горение.

Однако SE подтвердил запрет на импорт, распространение, коммерциализацию и демонстрацию электронных систем введения никотина (SEAN) и аналогичных систем без никотина (SSSN), то есть вейперов, которые могут содержать или не содержать никотин. Запрет распространяется также на жидкие и другие продукты, используемые вейперами.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian