Авиакомпании смогут летать из России в Канкун с грузом и пассажирами

Авиакомпании смогут летать из России в Канкун с грузом и пассажирами

Сразу несколько отечественных авиакомпаний смогут перевозить людей и груз из России в Канкун. Росавиация предоставила такое право Royal Flight и Nordwind. Перевозки будут осуществляться из региональных аэропортов. На сайте органа власти можно ознакомиться с приказом об этом.
Royal Flight сможет летать в Канкун по 2 раза в неделю сразу из трех городов России. Это Пермь, Самара и Екатеринбург.

Nordwind сможет летать в Канкун чаще, чем компания Royal Flight. Первая авиакомпания будет посещать Канкун от четырех до семи раз в неделю. 4 рейса запустят из Казани, из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга — 7 рейсов.

Авиакомпании пока не начали летать в Канкун. Неизвестно, когда это произойдет. Допуск к полетам не гарантирует, что Royal Flight и Nordwind сразу наладят маршруты в Канкун. Он дает только право лететь куда-то. Но итоговое решение принимает уже сама авиакомпания. Зачастую организации, имея много допусков, никуда не летают. А когда спрос на перелеты повышается, то сразу открывают рейсы. Правда допуск могут отозвать, если компания за год так никуда и не слетала.

Министерство иностранных дел РФ назначило авиакомпанию Azur Air перевозчиком в Канкун. Сейчас авиакомпания возьмет на себя рейсы 5 региональных отечественных аэропортов. Росавиация выложила эту информацию на своем сайте. Представитель Anex Tour, который является туроператором Azur Air, сказал, что разумнее будет запустить маршрут в Мексику зимой. Именно в это время года наступает пик туристического сезона.

Федеральное агентство гражданской авиации Мексики предложило России убрать лимиты на количество перевозчиков. Ранее их было 2 на каждый маршрут. Такое правило действовало с 2011 года. Сейчас Росавиация согласилась с предложением и сняла ограничения.

Пока из России в Канкун можно попасть только из Москвы. Этим занимаются Azur Air и Nordwind. Первая авиакомпания летает 2 раза в неделю, а вторая — 3 раза в месяц.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian