В штате Колима выявлен случай заражения коронавирусом штамма Лямбда

В штате Колима выявлен случай заражения коронавирусом штамма Лямбда

Первоначально штамм Лямбда был обнаружен в Перу.

Секретариат здравоохранения и социального обеспечения Колимы подтвердил, что 19 августа был выявлен первый случай COVID-19 штамма Лямбда.

Летисия Дельгадо Каррильо, директор государственного агентства, указала, что с учетом Лямбды уже существует девять различных вариантов, которые есть в этом штате.

Дельгадо Каррильо пояснила, что на данный момент зарегистрировано 96 случаев пациентов с вирусом COVID-19, из которых 48 процентов имеют различные штаммы с высокой степенью трансмиссии.

«Риск еще больше увеличивается из-за наличия новых штаммов в нашем штате, на данный момент зарегистрировано 96 случаев пациентов с различными штаммами вируса COVID-19, из представляющих интерес вариантов выявлен только один случай, он составляет один процент от общего количества и является штаммом Ламба», — сказала она.

Вот что известно о штамме Лямбда

Зарегистрированная впервые в Перу в 2020 году, Лямбда, также известная как C.37, в настоящее время внесена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в список представляющих интерес, в отличие от Альфа, Бета, Гамма и Дельта, которые относятся к разряду тревожных вариантов.

По данным ВОЗ, этот штамм присутствует в 40 странах и регионах и продолжает оставаться преобладающим вариантом в Перу, однако ничто не указывает на то, что он может стать доминирующим.

Аналогичным образом, агентство сообщило, что на данный момент нет причин для того, чтобы этот штамм считался вызывающим озабоченность, и пояснило, что не было доказано, что он является более передаваемым.

В настоящее время штамм Дельта является наиболее передающимся среди всех зарегистрированных в мире штаммов вызывающих беспокойство и интерес.

Хотя в настоящее время он все еще тщательно изучается, в некоторых исследованиях сообщается, что у Лямбда есть общие мутации с другими вариантами SARS-CoV-2, что делает его более передаваемым по сравнению с исходным штаммом, но меньше, чем у Дельты.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian