Мексиканцев начнут прививать китайской вакциной против COVID-19

Мексиканцев начнут прививать китайской вакциной против COVID-19

В пятницу 27 августа ИА КНР Синьхуа сообщило об одобрении мексиканским правительством китайской вакцины для экстренной вакцинации от коронавирусной инфекции. Информация была озвучена 26 августа Федеральной комиссией по защите от санитарных рисков Мексики.

После проведения анализа вакцины из поднебесной Sinopharm на соответствие требованиям качества и безопасности к применению, специалисты рекомендовали ее для вакцинации. На основании положительных результатов исследований профильный подкомитет Мексики предложил экстренно прививать граждан вакциной из КНР. Законодательный орган направил письмо с данным предложением в соответствующие инстанции — сообщается информационным агентством Китая.

Напомним, что программа вакцинации населения Мексики от коронавирусной инфекции была запущена 24 декабря 2020 года. В первую очередь прививку получили пожилые люди и медработники. По мнению специалистов, в следующем году под программу вакцинации попадет каждый житель страны.

Минздрав Мексики сообщает, что по состоянию на 26 августа число зараженных COVID-19 за сутки возросло на 20633 человека (до 3291761 в сумме). За сутки от коронавируса скончались 835 человек (суммарное количество умерших — 256287 человек).

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian