Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в штате Герреро

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в штате Герреро

Землетрясение произошло в 14 километрах от Акапулько, в штате Герреро, по меньшей мере один человек погиб и 1,6 миллиона человек остались без электричества. Землетрясение было той же силы, что и трагедия 2017 года.

Землетрясение произошло 7 сентября в 20:47 по местному времени в 14 км к юго-востоку от Акапулько в штате Герреро. Незадолго до десяти часов вечера президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил: «К счастью, серьезных повреждений нет». Прошли часы, и электричество восстановили. Землетрясение было зарегистрировано в годовщину землетрясения магнитудой 8,2 балла, в результате которого в Оахаке погибло 100 человек. Двенадцать дней спустя, 19 сентября, еще одно землетрясение силой 7,1 балла потрясло столицу Мексики, в результате чего погибло более 350 человек.

Гражданские власти Герреро продолжают проводить обследование пострадавших районов и предупреждают об оползнях на дорогах.

Департамент гражданской защиты правительства Мексики изучил ситуацию в различных штатах страны. Согласно его сообщению, в Герреро были задействованы протоколы землетрясения: эвакуация зданий и отелей. В штатах Керетаро, Веракрус, Тласкала и Пуэбла были проведены инспекционные поездки по зданиям. Больницы в пострадавших штатах были эвакуированы, но ни одна из них не пострадала.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian