Мексика примет участие в форуме по борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей

Мексика примет участие в форуме по борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей

Эксперты обсудят необходимость сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей, который происходит во всем мире, и конкретные действия по его предотвращению.

14 сентября ЮНЕСКО в сотрудничестве с Европейским союзом организует онлайн-дебаты на тему «Борьба с незаконным оборотом культурных ценностей: для укрепления глобального диалога».

Это мероприятие направлено на объединение всех заинтересованных сторон в борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей. Выступающие обсудят необходимость принятия совместного подхода для усиления борьбы с торговлей во всем мире и конкретных действий, которые необходимо предпринять.

В последние годы незаконный оборот культурных ценностей достиг значительных масштабов, особенно в районах, пострадавших от вооруженных конфликтов или стихийных бедствий.

Во время кризиса в области здравоохранения ограничение механизмов наблюдения и защиты, а также ресурсов усугубило ситуацию: закрытые музеи подверглись нападениям, археологические памятники были разграблены в больших масштабах, и произошло заметное увеличение незаконного доступа в Интернет. продажи.

На международной конференции будут рассмотрены все вопросы, связанные с незаконным оборотом: этическая ответственность участников, доказательство происхождения, борьба с отмыванием денег и незаконной онлайн-продажей культурных ценностей.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian