Марафон в Мехико соберет около 20 000 участников

Марафон в Мехико соберет около 20 000 участников

Марафон по бегу, который впервые с 1983 года была прервана в прошлом году из-за пандемии, возвращается 28 ноября с обратным курсом к Играм в Мексике 68.

Организационный комитет сообщил в понедельник, что марафон в Мехико, который является элитной категорией Всемирной легкой атлетики, соберет около 20 000 участников 28 ноября, которые пересекут основные проспекты столицы страны.

Столичное правительство объявило, что на ярмарке будут разыграны призы на сумму чуть более 100 000 долларов.

Созданный в 1983 году марафон выиграли такие выдающиеся личности, как занявший второе место Саймон Бивотт из Кении и Дионисио Серон из Мексики, а также перуанцы Глэдис Техеда и Рауль Пачеко, чемпионы Панамериканских игр.

Маршрут будет аналогичен марафону Олимпийских игр 1968 года в Мексике, но в противоположном направлении, начиная с университетского олимпийского стадиона и заканчивая Сокало в столице, в центре страны.

Марафон, который обычно проводится в последнее воскресенье августа, был приостановлен в прошлом году из-за пандемии, а в 2021 году перенесен на ноябрь. Организаторы настаивали на том, что примут меры, чтобы не было рисков заражения коронавирусом, несмотря на количество спортсменов, которые соберутся.

Также будет объявлен виртуальный призыв пробежать дистанцию ​​42 километра 195 метров с 22 по 31 октября или присоединиться к нескольким гонкам. Через три недели после гонки в столице пройдет полумарафон Мехико, в котором также примут участие около 20 000 бегунов.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian